Гастрономический
12 человек
Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент
Гастрономия - еще одна причина влюбиться в Узбекистан. Гастрономическая поездка в Узбекистан подарит вам незабываемые вкусовые ощущения на целый год, и вы обязательно захотите повторить их даже дома.
Если вы еще не пробовали национальные блюда Узбекистана, то обязательно внесите их в свой список желаний. Ароматный плов, лагман и манты, мампары и самса - это лишь малая часть вкуснейших блюд, одно упоминание о которых будоражит воображение и возбуждает аппетит!
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных и колоритных в мире. Если вы хотите отведать самый вкусный в мире плов, сочную баранину на углях, тандыр-кебаб, острый лагман или хрустящую самсу - посетите Узбекистан!
Еще одна из причин посетить Узбекистан - виноделие в Узбекистане. Оно имеет очень глубокую историю. Считается, что первый виноград был привезен сюда 6 тысяч лет назад. И уже тогда в Средней Азии существовали высокие технологии виноделия и выращивания винограда.
Встреча в аэропорту.
Трансфер в отель, заселение, отдых
Завтрак в отеле
11:00 Экскурсионная программа по центру Ташкента:
Завтрак
06:00 Трансфер в аэропорт Ташкента
07:00 Вылет в Ургенч
08:30 Прибытие в Ургенч
Трансфер в гостиницу в Хиве, заселение
Полный день экскурсионной программы в Хиве
Завтрак
Поездка в Бухару через пустыню Кызыл-Кум (460 км - 7-8 часов езды).
По пути остановка на обед в национальном ресторане "Захратун"
Остановка у реки Амударья для фотосъемки.
По прибытии в Бухару трансфер в гостиницу, заселение в отель.
- Фольклорное шоу в медресе "Надир Диван-Беги" (зависит от сезона) Фольклорное шоу в медресе "Надир Диван-Беги" - лучший способ познакомиться с танцевальными традициями Узбекистана. Вечернее шоу проходит во внутреннем дворе этого исторического памятника XVII века, поэтому гости могут пообедать в приятной средневековой обстановке, наблюдая за грандиозным представлением.
Ночь в Бухаре в гостинице
Завтрак
10:00 Экскурсионная программа
Завтрак в отеле + традиционный бухарский завтрак "Каймок" с горячим национальным чаем, подаваемым с медом.
10:00 начало экскурсии по Бухаре:
Завтрак
10:00 Обзорная экскурсия по Самарканду на целый день.
Завтрак
Выезд из отеля
Поездка в Ташкент через Джизакскую область (305 км - 5-6 часов езды)
По пути остановка на обед в городе Джизак, чтобы попробовать "джизакскую самсу" "Джизакская самса" считается гастрономическим шедевром. Способ ее приготовления удивляет всех любителей вкусной еды. Секреты приготовления такой самсы передаются из поколения в поколение уже несколько столетий. Тесто для самсы тонкое, мясо нарезается крупно. В начинку добавляют лук и немного жира, что придает ей сочность и насыщенный вкус. Самсу готовят в вертикальном тандыре. Вы удивляетесь, почему самса такого размера не падает в тандыре? Это секрет мастеров джизака.
16:00 - Прибытие в Ташкент
Трансфер в международный аэропорт Ташкента для дальнейшего вылета на родину. (трансфер будет организован в соответствии с вашим вылетом).
Вылет из Ташкента.
Окончание тура.